Блатняк

           " БЛАТНЯК "
       ( Грустная шутка )

Я решил с похмелья твёрдо
Написать блатной " шансон " ,
Знаю с детства три аккорда ,
Знаю даже унисон . . .

Чтобы песня зазвучала ,
Нужен пламенный хорей ! . .
Есть мочалка , есть мочала ,
Чтоб смывать грязь лагерей . . .

Я вставляю текст припева ,
Без припева тяжко петь ! . .
Дебри справа - зона слева ,
В зоне можно околеть ! . .

Пилим , рубим лес вручную ,
А " бугор " орёт : " Ништяк ! . . "
Лай объял овчарку злую ,
Не по нраву ей " блатняк " . . .

Плачет красная калина ,
Тотчас вспомнил Шукшина :
Из окна глядит кручина ,
Мать терзает тишина . . .

Ждёт смиренная старушка ,
Было , знать , немало слёз ,
В твердь земли вросла избушка ,
Явь тоски сильнее грёз . . .

Видя чувственные слёзы ,
Не могу писать " блатняк " !
За окном скорбят берёзы ,
Плоть вздохнула : " Всё не так ! . . "

Я решил сегодня твёрдо
Не писать " шансон " блатной ,
Не по нраву " Три аккорда " ,
Сталкер плачет за спиной :

" Гайку с тряпкой примет Зона ,
Но в душе покоя нет ,
Чёрный ворон не ворона ,
Есть в шкафу у всех скелет . . . "

23 . 08 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии