Экспромты 15

Вот жизнь у нимфы - не хватает зла:
Пришла вина испить из рук сатира,
Не распознав банального козла...

Пока уснул, пришлось сидеть в сортире.

***

Дихай мені у спину –
я хочу далі...
Треба пароль? Не треба - я не Сезам.
Пахне не медом... То, мабуть, твої сандалі?
Фу, кайфоломщик! Не віриш?.. понюхай сам...

***

Що за люди? Ніякого жалю..
Ну яка в тому мОя вина,
Що мені замість чаші Грааля
Відпустили лиш пляшку вина?

***

Ты не здоровался при встрече,
И не прощался, уходя
Почти что каждый Божий вечер
К своим дешевым б...лебедям.
А я, сердечка не щадя,
Гадала на кофейной гуще,
И упивалась вездесущей
Сонатой Лунного дождя.


Рецензии
Отличные экспромты, Роман!
С Праздником незалежности Вас!

Геннадий Генцлер   24.08.2022 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
Кто бы мог подумать, что тридцать лет спустя независимость снова будет стоять на кону.
Но теперь на кону и судьба империи)

Роман Шулевский   24.08.2022 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.