Отец истории

Геродот, древнегреческий историк,
автор «Истории»в девяти книгах (в девяти библиях),
собрал истории, рассказы свидетелей,
не чуждых мифологического мышления,
о важнейших событиях жизни античной:
о греко-персидских войнах, о жизни царей,
вплоть до их снов и личной жизни,
если это было судьбоносно для них и целых народов,
обычаи многих современных ему народов отразил.
События осветил с разных сторон,
выслушал, как говорится, две стороны.
Цицерон назвал Геродота «отцом истории»,
да так он им и остался в веках.
Не будь высокой  оценки Цицерона "Истории" Геродота,
как узнали и оценили бы мы отца истории?..
Доброжелательность и похвала важны.


Рецензии