Морковка

Лицемерью нет предела:
Снова с «барского плеча»
Предлагают нагло, смело –
«Пустоту от калача».

Эта «сладкая морковка»,
Вновь на выборы манит.
Всё обставят гладко, ловко.
Кто же снова победит?

Нет, на «гуще» не гадают,
Ни пастух и ни – усы.
Потому что точно знают
Запах «Божией росы».

Двадцать лет в потугах бьются
И из кожи лезут вон.
До сих пор пустое «блюдце»,
До сих пор порожний звон.

Все в напрягах и раздумьях,
Что «морковка» задарма.
… «Будет счастье от бездумья,
 Будет горе от ума!»


Рецензии