Настрадалась...

 Настрадалась,наплакалась вволю
Наигралась в любовь от души
Захлебнулась придуманной болью,
Сочиняя от скуки вирши.

Ну а жизнь между тем своим ходом.
Как и прежде,вперёд ,не спеша.
Незаметно совсем,год за годом,
Шла,пустые надежды круша.

И прошла,унося все,что с нею
Накопилось за несколько лет.
Только я ни о чем не жалею ,
Я с улыбкой смотрю ей во след.

Эти годы мне отдыхом стали
От эмоций,от глупых страстей.
Превратив себя в леди из стали,
Я пыталась уйти от смертей,

Что кружили тогда надо мною,
Что и ночью,и днём стерегли,
Что висели на шее петлёю
И за миг затянуться могли.

Удалось.Но привычка осталась
Жить закрыто,Так проще жилось.
Накопилась на сердце усталость.
Надоела попутная ложь.

Мне не важно уже чьё-то мненье ,
Чьи-то взгляды не греют уже.
И все реже бывают сомненья,
Если что-то мне не по душе.

Перестала с другими считаться,
Если мнение их не по мне.
Поняла,что не может быть счастья
Ни в угодливой лжи,ни в вине.

Лоб в поклонах не бью оголтело,
Но живу по заветам Христа.
Пусть не все удалось,что хотела,
Я спокойна.Ведь совесть чиста.


Рецензии
Честная исповедь, чистого человека. Очень помогает.

Людмила Тотьмянина   27.08.2021 07:34     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила!Добра Вам и Света!

Надежда Трусова Тишкова   27.08.2021 08:44   Заявить о нарушении