Я брожу по листопаду...

У меня в душе досада,
У меня в груди досада.
Называл твоей шарадой,
Свои песни посвящал.
Мне шептал, что я отрада,
Тем словам была я рада.
Твои песни, как награда,
Но ты нынче замолчал.

Ты молчишь - и в том преграда.
Не глядишь - и в том бравада.
Ты калиф - я Шахразада,
Ты кумир, мой идеал.
Я брожу по листопаду,
Жду томительного взгляда.
Задержусь я у ограды,
Чтобы ты меня встречал.

Я боюсь - меня забудешь,
Я страшусь - меня разлюбишь.
И поэтому волнуюсь.
Жду тебя, дружочек мой!
Ночью грежу - поцелуешь,
Ночью верю - приголубишь,
Я надеюсь - ещё любишь,
Что откликнешься струной.

Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Очень тёплые, трепетные и трогательные строки, Елена!

Виктор Селищев   02.09.2021 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор, за такие тёплые слова... С искренней признательностью и улыбкой))) СПАСИБО!!!

Елена Жукова-Желенина   02.09.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.