Нижнему Новгороду 800 лет

Стоишь, как великан, который год,
Но молод ты и вовсе не стареешь!
Тебе, мой Нижний, нынче 800!
Ты с каждым годом только молодеешь!

Крыла раскрыл над Волгой и Окой,
Здесь Ярмарка и Кремль, как символ мощи.
Ты поражаешь дивной красотой,
Повсюду разбросав сады и рощи.

Здесь небо держат множество церквей –
Старинных и величественных Храмов.
Ты ценен добротой своих людей,
Они считают, что ты самый-самый!

Здесь Чкаловская лестница бежит. –
Играя с нами множеством ступеней,
А перед взором – Волга! Чудный вид! –
Им восхищались столько поколений!

Как ты красив, когда цветут сады!
Ты славишься природой и не только. –
Здесь, в Нижнем, Минин и Пожарский был,
Свои шедевры создавал здесь Горький.

Ты даришь, Нижний, нам любовь и свет,
Нас манят старых улочек изгибы.
Родился в Нижнем «русский Архимед» -
Известный всем и каждому Кулибин.

Здесь, словно шайба – новый стадион.
Для горожан здесь парки и аллеи.
Здесь душу греет колокольный звон!
О, как велик ты, Нижний, в самом деле!

Ты – труженик российский – спору нет!
Ты – стойкий и непокорённый воин,
Не сломлен тяготой военных лет! -
По праву восхищения достоин!

Имеешь сотни улиц, площадей.
Ты дорог нам в любое время года.
Ты миру дал талантливых людей! –
Поклон тебе от твоего народа!

Живи, родной наш город, процветай!
Пускай твои успехи время множит!
Пусть славится Нижегородский край!
А мы тебе в том с радостью поможем!


Рецензии
Прекраснейшая ода славному городу,написанная с такой любовью!
"Ты – труженик российский – спору нет!
Ты – стойкий и непокорённый воин,
Не сломлен тяготой военных лет! -
По праву восхищения достоин!"- !!! Радостно читать эти стихи!Спасибо,Ниночка!

Благоденствия и процветания Нижнему и его воспевшей Поэтессе!

Обним и целум))

Эмилия Нечаева 2   29.11.2021 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, моя родная. С ответным обним и целум,

Нина Сиволапова   29.11.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.