Твой голос

Твой голос. До дрожи. Мурашки по коже.
Знакомый до самых манящих глубин.
Я думал забыт он. Но нет, невозможно.
Ни голос. Ни образ. Ни ты.

Что ж, время, однако наивно я мыслил,
Что больше ты наши пути не сведёшь;
Проверкой ты выбрал жестокую шутку,
Но сердце моё снова ты не проймёшь;

Пусть дальше мурашит предательски тело,
Оно тоже помнит, в том нету вины;
Душа же все знает и чувствует верно:
Что было - прошло, и нельзя повторить.

Ты, время, - игрок, но я тоже играю,
И каждого в сердце с теплом принимаю;
Нет места привязкам. Есть место любви.
Любви без условий. Уходишь? Иди!

Ты был человек, ты им и остался.
Ни больше, ни меньше; такой, как и был;
Но сердца союз отныне распался,
И в этой игре ход не мог быть иным.

Твой голос. До дрожи. Мурашки по коже.
Что звёздами ярко украсил мой путь;
Дорога с тобой была так прекрасна,
Но в данное время мне нужно свернуть.


август 21-2021


Рецензии