Зимне-рабочая меланхолия

          * * *
       На столе компьютер,
       За окном зима.
       Я на перепутье
       Чувства и ума.

       Снег висит на ветках
       Белой бахромой.
       За окном я в клетке
       На душу хромой.

       Мне бы под деревья
       Броситься в сугроб -
       Крепко держит цепью
       Сине-чёрный гроб.

       Ящик чёрно-синий***
       Битами шуршит,
       А на сердце иней
       Льдинками звенит.

       Схемы, книги, знанья -
       Света Темнота.
       Где же ты, призванье,
       Божья Лепота?..

       На столе компьютер,
       За окном зима.
       Я на перепутье -
       И схожу с ума.
          
       * * * * * * * *

***Устройства вычислительного комплекса ЕС ЭВМ были окрашены в темно-синий цвет, но после того, как  по ним прошлись руки элетктромехаников по окончании проф-работ на АЦПУ и  современных монохромных  принтерах  черные развозы были особенно  заметны по убавившемуся    «недоиспользованному»  техническому  спирту, который тоже приобретал какой-то тёмно-сероватый оттенок из-за недостаточной концентрации.


Рецензии