***

Трет тыльной стороной ладони
Подслеповатые глаза домов туман.
От этого ещё бездонней им кажется двора сырая пропасть.
А там где ты, распятый зноем, нельзя, не умерев, сойти с ума,
И не поспорит с тишиною, врезаясь в воду, весельная лопасть.
Бело... До скрежета зубами...
А там где ты сейчас любая ночь бела.
Но скоро прорастет столбами моё не типовое заоконье,
И ран края прижгут собою неумолимо-бесконечные дела,
И прошлое, запекшись болью, проступит просто частью серых комьев.
                08.2021


Рецензии