Прощай, Абхазия

Прощай, Абхазия! Махну рукой,прощай!
Надеюсь,ещё встреча будет.
Твой яркий, бесподобный край
Моя душа захочет - не забудет.

Тут пики гор растут из облаков,
Туман ложится белой тенью.
Здесь нет друзей и нет врагов.
И всё ненужное мгновенно станет бренным.

Величие водопадов, горных рек
И лес реликтовых деревьев*.
Всё это в строчки уместит поэт,
Расскажет с точностью  и даже верно.

Но всё, что ощущаешь не излить
Чернилами на лист бумаги.
Я вам советую край этот посетить
И вспомнить строчки "Сосны"  Пастернака**.
     ______________
*пицундская сосна — уникальный экземпляр понтийской флоры третичного периода — эпохи динозавров.
**можно прочесть все его стихи о природе.

22.08.2021
Абхазия
Фото автора.
На фото башни у Беслетского моста, XI-XII век. Мост ещё называют мостом Тамары.


Рецензии