Не бойся в жизни ты предательств

        Формула Джеферсона-Дудаєва:
«Яке завгодно питання, вирішене несправедливо, –
Не є остаточно вирішеним!»

Не бойся в жизни ты предательств. -    
Когда-то  встанешь в полный рост
И сбросишь цепи обязательств
Там, где не ценят - ни на грош. (8-9.07.2021 Клнт)

Кто не ценил твою поддержку,
Огонь Души кто не берёг –
Пойдут искать в ином дорожку,
Других Друзей, другой порог.

Тот также будет впредь отвержен. –
Других законов в жизни нет.
И с пьедестала будет свержен.   
Хотя … - и да… - а может – нет… (20.08.2021)

Вот это мне не интересно…
Я знаю чем заполнить день.
И – да! – мне тут не всё известно
И я страдаю, видя Тень.

А может кто страдать не хочет –
Тот  по другому будет жить?...
Но боль закрытая клокочет
И взрывом будет Дух крестить. 

А если боли не бывало –
То ошибалась просто я.
И да – и так у нас бывает:
Мышленье – всё же – колея…

А вот предать других – побойся.
Мученья будут навсегда.
Лиш компенсировав – отстройся.
От боли будет борозда.

Душа все шрамы принимает   
Когда заточена на жизнь,
Когда свой Смысл и Цель познает.
Но как ей Веру воскресить?... (23.08.2021 Клнт 19-00)

Я постараюсь привязаться
К реальным фактам бытия,
Я постараюсь удержаться
От домыслов, иллюзий дня –

Я постараюсь быть в мышленьи
Самокритичней и умней…
Но вот Душа в оцепененьи
И жаждет получить ответ.

* Формулы Справедливости и 8-й Закон Любви - из 3-го тома "Что делать? или Теория Счастья" Юрия Давыдова - "Формула Любви"


Рецензии