Ах, пляж!.. Дева-Лебедь. Сказка

Жила-была Девица-Лебедь,
Неописуемой красы!
Увидеть как-то её мне бы...
Ах, алы губы, две косы!

Румяны щёки, лик точёный,
И белоснежна, и стройна,
И нимф блестящий золочёный -
Та Лебедь издали видна.

Но прячется она от люда -
Однажды страшный лютый  зверь
Обидел Деву и покуда,
Она скрывается теперь.

На брег выходит ночью только,
Влюблённым светит маяком,
Любви и нежности в ней столько!
...Сбежал тот злобный зверь тайком...

В леса дремучие подался,
Где тьма и не видать ни зги,
Возмездия он испугался,
А Лебедь царствует в Любви.

23.08.21.                Н.К.

*Фото личное - р.Кама, Пермь1


Рецензии
У моего отца были часы Кама,
Ну, а сказку эту я не понял до конца...
Зло-то не наказано - получается!

Михаил Мартынов 2   09.04.2024 22:26     Заявить о нарушении
Это легенда, не сказка...
Есть такие, точнее в СССР были...

Надежда Корн   09.04.2024 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.