303. Из писем...

Таких, называют, желанными,
Не только, прелестностью тела…
Хотя, не грешно, Богом, данное,
Нести, откровенно и смело…
Даёт красоту Бог, чтоб помнили,
Не всё измеряется золотом,
Где сколь, кошельки бы, не полнили,
Всё в прах, когда время, как молотом…
… Желанная, значит любимая,
Не страстью одной только, в полночи,
А чем-то ещё, что незримое,
Объяснить, что порою, беспомощны…
Душой называя, не ведая,
Какая она… Просто чувствуем,
По боли, пришедшей, за бедами,
Иль нежностью, когда буйствует,
Как птица, к кому-то, за далями,
Где ждут… или нет… Как уж сложится…
Не всем, паруса, будут алыми,
Кому-то, под флагом, что с рожицей…
… Любить – это Дар… с наказанием,
Но Бог, не даёт, коль не вынесем,
А если, закончим… прощанием,
На себе, все обиды и выместим…
Ведь ношу, двоим, делят поровну,
А значит, с обоих и спросится,
Где Богу, нет дела, за спорами,
К кому, кто и как, относится…
Кто должен, кому, в очерёдности,
Когда, время наше, безжалостно,
Истекает, по срокам годности…
И Богу… совсем… не радостно…


Рецензии