Янтарное...

Водой напитавшись дылды цинии
тянутся шапками к подоконнику,
откроешь форточку в небо синее –
там лето плывёт на гривастых пони.
Но время толкает стрелки на север
и день световой, по капле, на убыль,
и кожа земная становится грубой,
и смотрит в окно уставшая Ева.
Мешая в тазу повидло из яблок,
а сад обсуждает горячую новость,
что скоро листву и циний махровость
с собой увезёт осенний кораблик.
И Ева не спит, к осаде готовясь,
янтарное солнце закупорив
в банки...


Рецензии
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!ПРОСТО ЯНТАРНО!с приветом осенней мудрости!))

Андрей Барабаш   21.10.2023 11:55     Заявить о нарушении
Рада тебе, Андрей!

Лёля Лето   19.11.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.