Ёж, Стриж и Уж

Написано, как отклик на басню Галины Байковой 2
"Полёт Ужа" http://stihi.ru/2016/01/08/5323

Недавно друг поведал мне:
В одной загадочной стране,
Причём не здесь и не сейчас...
Об этом будет мой рассказ.

Был журналистом старый Ёж,
Он был в большие сферы вхож,
Он много знал и не молчал,
Про всё всегда рубил с плеча,
И как-то разошёлся так,
Что  был посажен в автозак,
Представлен, как иноагент,
И снят с поста в один момент.

Был смелый Стриж призваньем горд,
Летал вслепую между гор,
Учил летать других стрижей,
Своих, и с дальний рубежей.
К начальству он не вылезал,
Но как-то раз не то сказал,-
Не у себя, - за рубежом,
И был тотчас сменён Ужом.

Был пойман Уж, как лжец и вор,
Но отменили приговор,
И чтоб прилюдно обелить,
Послали вновь руководить...
Он с жаром взялся за дела,
Куда-то денежка текла...
И, чтоб ему умерить пыл,
Учить стрижей он послан был.      

Мораль: колючие Ежи
И слишком смелые Стрижи
Наверно, не нужны стране,
Где скользкие Ужи в цене.
С такими ведь одна морока
Вот и снимают их до срока.


Рецензии