время жёлтых ботинок

затянуло зонтами забот
монолитно-бетонные будни
тонким клином зенит распоров
потянулись улыбки на юг
сонный город протёр небосвод
умываясь дождём пополудни
самокрутками дымных костров
разогнал недовольных пичуг
по колено сугробы листвы
наяву приморочились что ли
время жёлтых ботинок пришло
проскучавших полгода зазря
по своим параллельным кривым
подъезжает к испуганной школе
дребезжащий ребячьей досадой
ржаво-красный трамвай сентября
был июнь земляничных горстей
был июль витаминных запасов
бродят августа пряные соки
вьётся осень нахальной осой
разомлевших созревших детей
ждут звеня трёхлитровые классы
маринад бесконечных уроков
уксус знаний и мудрости соль


Рецензии
Каникулы кончаются! Опять в школу... Ах да, я ж пенсионер! Но так пронзительно написано, что проникся!)))

Николай Бондарев 2   23.08.2021 20:30     Заявить о нарушении
Так и меня пробирает до печёнок, когда в конце августа в больших-пребольших маркетах на ярмарках канцтоваров песни про школу заводят. Ну и армия иногда снится, хотя это немножк другая тема :)

Роман Кугельброт Тресков   23.08.2021 21:07   Заявить о нарушении