Я подчиняюсь внутренней свободе

Я подчиняюсь внутренней свободе,
И так меня никто не покорит.
Всё, что снаружи – угнетает, вроде бы.
На самом деле лишь боготворит:

Ни ненависть, ни злость не разрушают –
На этот мир сквозь лупу я смотрю.
Не отдаюсь я чувствам и отчаянью,
Во всём я смысл высокий нахожу.

И в каждой боли – радость, что есть тело,
И жив сосуд целительной души,
И можешь ты с любовью и умело
Его использовать и не грешить.
Не торопись: дыши легко и смело –
И мудростью наполнишь свою жизнь.

И помни, что никто не виноват.
Он, как и ты, перед Вселенной свят.
Через любовь тебе будет дано
В другом увидеть истины зерно.

Но этим ты ничуть не возгордись:
Ведь гордость – разрушению подобна.
Непроницаемую стену возведи!
И будь таким, как Господу угодно.


Рецензии
Прочитав это можно поверить фразе: жизнь это боль.

Автограф Шанс   05.09.2021 23:46     Заявить о нарушении