В благословенной тишине...

В благословенной тишине
дыханье Вечности во мне
рождает образы и чувства …
Так зарождается искусство,
как искра Божия в огне
Предвечном падает и реет,
всё освещает, пламенеет,
горит на шлеме, на броне
крылатых воинов
и рдеет
в причастном Таинству Вине …
И жизнь даёт немому слову,
оковы разума презрев,
и, поражая змия в зев,
творит души моей основу.
                1991-4


Рецензии