Лента Мёбиуса 2 - из... Другая История

Нас  швырнуло  в  жизнь  без  бонуса  –
В  сердцевину  войн  и  бед.
Мы  влетели  в  ленту  Мёбиуса
И  не  поняли  примет.

Жизнь  прямой  казалась  лентою,
Не  имеющей  конца.
Мы  не  пользовались  рентою,
И  не  прятали  лицА.

Нам  ли  петь  с  чужого  голоса! –
Наша  песня  –  в  первый  раз…
Кто  бы  знал,  что  лента  Мёбиуса
Выворачивает  нас,

Кто  бы  жизнь  исчислил  смОлоду?!
Ты  нас,  Господи, –  прости!...
Мы  вставали  с  ног  на  гОлову
И  обратно  в  том  пути…

И  теперь  –  хватило  б  совести
Крикнуть  с  кончика  пера,
Что  влетели  мы  на  скорости
В  то,  что  прОжили  вчера,

Что  оттуда  тянет  стужею,
И  давно  отживший  мир
Нам  затягивает  души
В  грубо  штопаный  мундир.

Все заветы вновь истошны -
Закольцовано кольцо ...
Все просветы в прах искрошены
Не найти теперь концов...


Рецензии
Заколцовано твоё кольцо, Илья, мой дорогой друг! Поэт с большой буквы. И Человек. Одиноко будет без тебя, но твои прекрасные душевные и мудрые стихи останутся со мною навечно... Светлая память...

Виноградов Андрей   02.11.2021 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.