Луна

Око Луны, зажатое тучами,
Мне прокричало из тьмы:
«Я исчезаю, и слёзы горючие
Скоро пролиться должны.
Думаешь, молний боюсь я сверкающих
И громыханья грозы?
Нет, я хочу лить свой свет проникающий -
Символ ночной красоты!»


Рецензии