Под окном рябина в слезах

Стылый вечер. На подходе осень.
Под окном рябина в слезах,
И вплетает туман ловко проседь
В листья-кудри, в гроздьях кострах
Огонёк потускнел. С поволокой
Сумерки заполняют двор.
И трещит неустанно сорокой
Шалый ветер, сметая сор.
Разгулялось ненастье. Вслепую
Сыплет дождь, навевая грусть,
Бьют ритмично о бочку пустую
Капли, эхо ловит на слух
Дробный звук кастаньет – стонет сердце,
Осень скоро вступит в права,
Будет в огненно-чувственных греться
Танцах. В золотых кружевах
Утопать, и шурша листопадом,
Струн души коснётся слегка,
Получив бабье лето в награду,
Птицей ввысь взлетит - в облака.


на конкурс Фото-Галерея = http://stihi.ru/2021/08/20/5929


Рецензии
Ольга! Замечательное, образное стихотворение с грустью. Люблю стихи про осень.
С уважением, чудесной осени и вдохновения, Юлия.

Юлия Чехова   05.09.2021 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Прекрасных осенних дней!
С уважением!

Ольга Бурыгина   06.09.2021 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.