Отдавший все, что дать он может...

Отдавший все,что дать он может?
Коль нету,нету ни чего.
И кто ему,теперь поможет?
Кто с ямы вытащит его?

   Кто с ним теперь разделит корку?
   Кто даст глоток ему воды?
   Он лез,он лез когда-то в горку,
   Бежал как будто от беды.

Он рОздал все,и даже душу,
Он отдал Господу!Возьми...
И говорил все время,сдюжу,
Хоть тяготят меня грехи.

   Не жалко мне,шептал,возьмите,
   Все что я нАжил за мой "век".
   Лишь душу только не берите.
   Нам имя все же,человек.

И молвил Бог,душа святое,
Ее мой друг я,не возьму.
Не трогай лучше за живое,
И Я тебя,уберегу.

   Да нищий ты,но не душою,
   Не жаден ты,и это плюс.
   Я побеседую с тобою,
   Я вижу,вижу,ты не трус.

А может все же откупиться,
Хотел,раздав что ты имел.
Не лучше б было бы напиться?
Ведь ты достаточно брат смел.

   Видать в душе такая слякоть,
   Что даже душу Отдал Мне.
   Ты не умеешь вижу плакать,
   И что тебя влечет к земле.

Ты не спеши,всему есть время,
Рождаться время-умирать.
Взрастить,посеять свое семя,
Долги,конечно отдавать.

   Ты рОздал все,но чист душою,
   И ты богаче всех в сто крат.
   Ведь ты остался сам собою,
   Богатство то,Я очень рад.

То несравнимое богатство,
Когда чиста твоя душа.
А деньги,тряпки,это рабство,
Горит,смотри в ночи свеча.

   Горит,но только вот не греет,
   И обжигает лишь на миг.
   Все в мире это тихо тлеет,
   Проходит блеск,проходит шик.

И лишь душа,сияет вечно,
Хотя порой болит от мук.
Все в жизни этой скоротечно.
И даже если есть недуг.

   Пройдет и он,ты дай лишь время,
   Ни что не вечно под луной.
   А злато,сЕребро-то бремя,
   Дороже злата,лишь покой.

Покой,повенчанный с душою,
Ценней,что может быть скажи?
Тебе секрет один открою,
Им не хватаешь лишь,любви.

   Так что не все,ты рОздал все же,
   Есть тело,сердце,есть душа.
   Что может быть души дороже?
   Конечно есть еще,мечта...

Но то уже другая тема,
Не нищий ты,богат как шах.
То аксиома,ни дилемма.
В сожженных,смысл есть,свечах.


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ... Андрюша...
Всё верно...
"...То аксиома, ни дилемма..."

Храни Господь на всех дорогах...

Нина Немирова   28.08.2021 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю НИНА...

Андрей Базилевич   25.09.2021 19:15   Заявить о нарушении