В груди подавлено рыдание...

В груди подавлено рыдание,
но привкус горечи от лжи
не отравляет сострадания,
не гасит свет моей души.

Страницы памяти листая,
хочу и помнить, и забыть,
и строки светлые читая,
я боль стараюсь усмирить.

Нет, мне уже совсем не больно
и даже если ты придёшь,
не обниму тебя невольно,
как меч легла меж нами лож.

Я истомилась ожиданием,
в душе угас огонь любви
и встреча будет расставанием,
но всё же – Бог тебя храни.
                1991-4


Рецензии