Излом - 2. Трещины

Судьбой от корня до семени
Наверчены и накручены,
Наелись обманок времени
Да так, что до рези вспучило.
С надеждой, но нехорошею,
Торгуя на вынос честностью,
Кивали, списав на прошлое,
Стыд нынешней бессловесности.
Под порцию манны красочной,
Увиденное пригладили,
Забыв, что от дури сказочной
Не вколят противоядия.
До бестолочи упертые,
Списав на полубеззубое,
Мол, «сраму не имут мертвые»,
Топтали живых по-грубому.
А мертвым что? Все до лампочки -
Делишки лихие, темные:
Туда - дешёвые тапочки,
Сюда - барыги с иконами.
Не времечко - чисто золото! -
Что в розницу, что по сумме ли…

И бьются о стены головы:
«Эх, вовремя не додумали…»


Рецензии