Зажги свечу... и помолчи

Зажги свечу в вечерний час
на грани яростной ночИ...
Смахни слезинки боли с глаз -
Зажги свечу... и помолчи...

И вспомни жизнь свою... не раз
Пусть твоё сердце закричит...
Тот крик изменит наш окрас:
Зажги свечу... и помолчи...

Молчанье - это Божий спас,
и изменение личин...
Икона - веры крик и глас, -
Зажги свечу... и помолчи...

О том, что наша жизнь - ИГРА...
За ней мы скрылись, как за щит!
Хоть Он и шепчет нам: "Пора.
Зажги свечу... и помолчи...

А мы всё тужимся подчас,
ловя неведомы лучи...
И, хоть не принята свеча,
Зажги её... и помолчи...

И кто-то вспомнит, вдруг, о нас
средь жизненых глухих кручин...
Ведь жизнь - нелепая война,
где СВЕЧИ, ПАМЯТЬ и... МОЛЧИ


Рецензии