Поминки по СССР

Есть почетное звание «сэр»,
Что к элите дает причастье.
30 без СССР
Мы живем, ну какое счастье!

Быть «советским» – тоже почетно,
Так считали всегда коммунисты.
Но кошмары смотрели бессчетно
В мире, нас боясь, эгоистов.

СССР – как огромный монстр
Жил во всех полюсах погодных.
Каждый зуб в его челюсти остр:
Перемалывал неугодных,

Их в психушки и тюрьмы сажал,
Общим счастием угрожая.
Госзаботы остёр кинжал –
Для планеты – проблема большая

Этот монстр и его опека.
Так партийные злили вруны! –
Все мечтали о счастье побега,
А не только балеруны.

Так зачем ностальгия душит
По очередям с колбасой?
Нас давили партийцев туши,
Нас кусал занудной осой

Этот СССР. Так помянем
Мы его недобрым словцом…
И любовь к нему пусть завянет.
Он нам всем был плохим отцом!


23.08.21


Рецензии
Лада, у Вас хорошие стихи.
Всего доброго!

Иван Чайка   22.12.2021 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.