Я из тех...

На вопрос: «Кто ты есть?» - референту отвечу:
«Человек я – и мама меня родила».
Жизнь нелёгкая штука, но счастью навстречу
Я тащу этот груз, закусив удила. 
 
Я из тех, кто в тайге валит лес на морозе,
В пыльной шахте срубает руду обушком
Или в пекло шагает, забыв о некрозе,
Если надо, пойдёт и на полюс пешком.

Я костры жёг в пещерах, теперь мирный атом
Расщепляю, комбайны веду по жнивью.
Рвался к звёздам и стал, наконец, космонавтом.
Я Цирцее не дам подложить мне свинью

И не кану я в Лету навечно: мне вечно
Бултыхаться в летейской бурливой воде,
Заплывать за буйки временами беспечно
(Получая за это веслом по балде).

В заскорузлых ладонях стираю эпохи
В порошок и глотаю дорожную пыль,
Из меня вьют верёвки вожди и пройдохи,
Сквозь глазницы мои прорастает ковыль.

Я из тех, кто ломает судьбу об колено
И с усмешкой идёт и на край и за край,
Ось земную вращает и нощно и денно
И не верит ни в бога, ни в чёрта, ни в рай.


Рецензии
Стихи мне Ваши, Олег, нравятся и патриотической направленностью (несмотря на заявленную Вами "безродную космополитичность"), и неординарностью слога.

Евгений Шевцов 2   10.11.2022 04:21     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и высокую оценку, Евгений.
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   10.11.2022 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.