Ничего не прошу...

Ничего не прошу. Ни еды, ни тепла…
Ни особенных слов. Ни любви. Ни поступков.
Карта дамой пиковой неслышно легла,
Год на камне судьбы зачеркнулся зарубкой….
Седина на висках и морщины у рта
Могут много сказать. Но молчат по привычке…
Жизнь рисует сюжеты на глади холста
(эту фразу, наверно, взять надо в кавычки)…
Ну, а в целом – порядок. Нормально. Пучком…
Всё идет как должно, как предсказано свыше.
Иногда ждёт сюрприз:  выпадает очко -
И ты счастлив и горд, словно Карлсон на крыше…
Сигарета и виски, гитара и джаз,
Да возможность улыбку сорвать ненароком…
Лето падает в осень – простой парафраз.
Зимний снег растворяется в вешних протоках…
Вдаль плывут берега в неприступный туман,
Но земля ещё держит своими корнями…
А уйду – пусть взрастёт надо мною каштан,
Чтобы тенью нашёптывать жаркими днями…
Над морскою волной багровеет рассвет,
Утро ласковой  пеной вливается в город…
Ничего не прошу…Шлю всем добрый привет,
Тем, кто помнит меня – это грустное соло…


Рецензии
Замечательное Ваше грустное соло, Яков!
Красивые смирённые стихи! Многие читатели Вас будут долго помнить.
Но надо смириться и с тем, что и читатели уходят...
С огромным уважением.

Вероника Луговая-Иванова   14.03.2023 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что находите интерес в моих текстах, Вероника.
С добром!

Яков Баст   14.03.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.