Самокаты

Город встал на самокаты!
Эй, куда же вы, ребяты?
Электрическое чудо?
Двадцать первый быстрый век...
     Тупо ехать так приятно,
     Только это путь обратно:
     Деградирует покуда
     Современный человек!

Ишь, стремительно несётся!..
Всё когда-нибудь вернётся:
И пещера, и дубина,
И погоня за быком...
     Тем бы людям самокаты,
     Да ружьишко... А пока ты
     Сбил ребёнка и мужчину,
     И поехал! Что потом?

Суп потом с котом иль мышкой?
Как-то всё нелепо вышло:
Без прогресса никуда мы,
Но куда он нас ведёт?
     На соседнюю планету?
     Но сперва угробим эту?
     Сами катимся мы в яму,
     Быстро двигаясь вперёд...


Рецензии