И старость бывает прекрасна

И старость бывает прекрасна,
А молодость - жалким уродством.
И в счастье бывает досадно,
А в горе- дышать благородством…

Дипломы, права, аттестаты…
Увы, не заменят культуры.
Порою простые солдаты,
Важней генеральской фигуры.

И в искренность трудно поверить,
Одетую в маску «любезность»,
Какими лучами проверить,
Живёт ли в чужой душе нежность?


Рецензии