Ах, что же так ярко в глазах зарябило...

Ах, что же так ярко в глазах зарябило
Да солью намылилась Божья роса?
Похоже, не в срок созревает рябина,
Что плотно закрыла собой небеса.

Горячие дни, словно мелочь в ладони,
Хранишь осторожно, растратить боясь.
Не бойся, родная, никто их не тронет,
Пока с южным ветром не прервана связь.

Жалеешь о многом, чего не успела,
Как будто вся жизнь в одно лето вошла.
Пустяк, да и только! Нет жизни предела.
Нас ждут ещё в мире благие дела.

А можно зайти мне в твой дом на минуту?
Открою я двери и – вот тебе на! –
Конфеты и пряники падают в руку,
И чашечка чая бездонно полна.

Казалось бы, многим знакома картина,
Но мало кто в корень узрит чудеса.
За шторой вовсю созревает рябина,
Что плотно закрыла собой небеса.

23.08.2021


Рецензии
Виктор, это поэзия! С удовольствием прочитала!
Слушай, побродила немного по инету, блин, начинаешь читать -😫...
И возвращаюсь с своим любимым поэтам. И опять радуюсь!
Спасибо тебе! Классный стих! Всё гармонично - и смысл, и форма, и образность.
С теплом, Виктор!

Руда Ольга   25.08.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Ольга!

Виктор Стройкин   26.08.2021 19:00   Заявить о нарушении