Дожить до старости не всем дано, увы...

Дожить до старости не всем дано, увы,
стареть красиво не все, увы, умеют.
Но, мы сумеем, ты и я, и вы,
подойти к нам долго старость не посмеет.

Пусть время движется, указывая путь,
туда, где, ещё далёкий, всё же финиш.
Ведь не дано нам время обмануть:
лет своих, увы, назад уже не скинешь.

И,.. всё же, с вами, мы не будем ныть,
нет ни какой для этого причины.
И хоть печально стариками слыть,
не повод это для унынья и кручины.

Продолжим жить, не докучать собой,
к себе не требовать участия.
Проедем до конца свой путь земной,
лишь дольше б ехать до конечной станции.

Дожить до старости не всем, увы, дано.
У жизни, что дана, на то свои мотивы:
отмерит ровно, кому, что суждено
и эпитафию напишет
                серебряным курсивом.

©     23/08/2021.   22:55.


Рецензии