Гроза

Тучи тяжёлые, невыносимые,
Ветром могучим по небу гонимые,
Дико летят на высокие скалы,
Миру суля и конец, и начало.

Нужно божественной влагой пролиться им,
С адскими молниями-колесницами.
Гром раздаётся всё ближе и ближе,
Крупы коней обезумевших лижет.

Ссорится небо с землёю-супругою,
Грудь окропив ей слезами упругими,
Стихнет - и примется с силою новой,
Руша границы, срывая оковы...

________________________

Ярость небес умирает со временем;
Выглянет солнце стыдливо, рассеянно;
И в утешенье за бури невзгоды
Радугу миру дарует природа.
11 - 14.08.21


Рецензии