Музей природы

Я был в музее природы,
Я шёл по ковру из травы.
Надо мной простирались небесные взводы
С оттенком морской синевы.

Я был в музее природы,
Я стоял у метровых картин,
Я смотрел в ту же плоскость, что остальные,
Но ветер свободы
Почуял один...

Высокие сосны маслом,
Наброски цветов пером
И пение птиц, живущих под пазлом,
И глухой акварельный гром.

А дальше бескрайнее поле
И вместо пыльцы позолота,
И в спелых колосьях что-то живое,
И вой лугового койота.

Леса из могучих деревьев,
Следы оленьих копыт
На почве, пропитанной влагой осенней,
На выступах горных плит.

Я часто вздыхал - я хотел надышаться
Рисунком холмистых равнин,
И сытый иллюзией мог бы остаться
Среди бесконечных лощин.

Я вышел из здания: тени заводов,
Мир безобразных гибридов…
Я вспомнил, что был в музее природы,
В отделе вымерших видов.

Когда-то в 2018


Рецензии