Меня не тревожьте в моём углу

Меня не трожьте в моём углу.
Пускай снаружи кажусь вам глуп.

Здесь тишина и кромешный мрак.
Легко попутать: мудрец, дурак.

Сам научил эту темноту
Монеты плавить обратно в ртуть.

Тут страхи кратно прибавят сил.
Свободы большей я не просил.

Но одного только эта мгла
Теперь не может и не могла:

Как ты её под кожу не три,
Согреть меня самого внутри.

И осветить мне место под шаг,
Чтоб стало видно - мудрец, дурак.


Рецензии