Как жить?

Как жить,
Без оглядки бежать по новым дорогам?
Как двери открыть
И сделать хотя бы один робкий шаг?
Как жить?
Вспоминаю себя каждый раз, понемногу,
Ту, которой была я до первых морщин.
Как жить?
Скажет кто-то особенно умный,
Что в этом вопросе уже притаился ответ,
Нет смысла в раздумьях и днях монотонных,
И нужно бежать быстрее комет.
Как жить,
Когда страшно выйти из комнаты,
Когда зоной комфорта не пахло ни чуть,
Когда на тебя, как из адского омута,
Льются чувства и мысли людей-как в них не утонуть?
Как найти мне покой?
Как унять мне пустые тревоги?
Как принять уходящее время, неизбежность потерь?
Как же мне перестать бояться выйти за двери, одни из многих,
И поверить в себя, и прощать за ошибки и ныне, и впредь?


Рецензии