Преображение

Оставим суету в долине
И поспешим наверх, вперёд,
К покрытой облаком вершине,
Где нас с тобою небо ждёт.

С собою хлеб возьмём в дорогу,
Воды живительной возьмём,
Надежды, веры хоть немного
И легче станем на подъём.

Когда взойдём на эту гору,
Увидим Солнца ясный лик.
Рожденья муки, смерти горечь.
А между ними - этот миг.

Миг ослепительного света,
Миг одного большого есть,
Миг вечности. Сам Пётр об этом
Сказал, как хорошо нам здесь.

Его и разум не объемлет,
Его не выразить словам.
Потом... сойдём на эту землю,
К своим отложенным делам.

Но и тогда, внизу, в долине,
Мы вспомним Сына Божество,
Очнёмся, взглянем на вершину
И сердцем ощутим Его.

Здесь будем веровать, там - ведать:
На сотню бед - один ответ,
Непобедимая победа,
Неугасимый, вечный свет.


Рецензии