Мы не раз

Мы с тобою не разлучимся
И не будет на это повода,
Пока солнце не разлучится
И весь мир не умрёт от холода;

Мы с тобою не разведёмся,
Пока море не разводится,
Пока льдины не разольдутся однажды
И весь мир не умрёт от жажды.

Пока умный не разумеет
Понимать, что есть вера и слово;
И Творец Наш не растворится
И не станем мы прахом снова;

Пока слышен стук сердца в груди,
Пока сон на кошмар не расспался,
Нет причин размывать наше мы,
Нету повода расставаться.

основной принцип подбора терминов - игра слов.
расшифровка:

Разлучиться = расстаться/утратить лучи, т.е. возможность светить; потухнуть.
Разводиться = расставаться/утрачивать воду, высыхать.
Разойдутся ; разольдутся
Разумеет = поймёт/утратит ум, способность мыслить.
Растворится = исчезнет/потеряет Божественную силу, силу Творца.
Распался/расспался = развалился на части/изменил свой облик во сне
Размывать = разрушать потоком воды/разрывать связь между нами (между мы)


Рецензии