***

Истощён я, изношен, как старый пиджак,
Как ненужная тряпка я брошен.
Я как тот драный пёс из стаи собак,
Что забит и обруган прохожим.

Я духовно ослеп,
Я смотрю в пустоту и пытаюсь нащупать дорогу,
Но в итоге не важно, куда я пойду –
Всё ведёт к моему эпилогу.

Я раздавленный червь, я подстреленный зверь,
Я орёл, что лишился свободы,
Биться в страхе о клетку – вот, что теперь
Служит верхом моей природы.

Я гнилой человек, я хромой квёлый конь,
Бесполезная вещь в куче хлама,
Каждый день я кладу новый хворост в огонь,
В алтаре своего храма.

23.05.18


Рецензии