Вечность

Мы были цветами у тёмной пещеры
И слушали сказки влюблённых:
Они говорили так сладко вечерней
Зарёй и костром ослеплённые.

Над нами росла молодая сирень
С листвою небесных отливов,
И пели две крохотных пташки на ней
То грустно, то снова счастливо,

Лились облака вместе с синей водою
И падали наземь дождями.
Мы были цветами, мы были с тобою,
Мы вечностью быть обещали.

Мы море до каждой солёной песчинки,
Мы скалы до снежных вершин,
Мы огненный свет от костра до лучинки,
Туманы пустынных лощин,

Мы звёзды, держащие купол священный,
Мы слёзы умерших богов,
Мы смех мудрецов и мечтанья глупцов, мы
Звуки чьих-то шагов.

Мы были цветами, мы были пещерой,
Мы слушали сказки влюблённых...
И мы говорили так сладко вечерней
Зарёй и костром ослеплённые.

Над нами росла молодая сирень
С листвою небесных отливов,
Я помню, мы пташками пели на ней
То грустно, то снова счастливо.

Мы были цветами, мы были друг другом,
Мы были мирами без нас,
И мы были вместе всякую вечность,
И вечность мы есть сейчас.

30.07.19


Рецензии