Конченный

проснулся,
даже  намёка  на  сон  не  осталось,
дыру  в  стекле  проделал  сквозняк,
забрался  под  одеяло,
мой  голод   давно  научился  вязать
кишки  морскими   узлами,
готов  связать  любую  тварь,
что  бегает,  ползает  или  летает…

мои  глаза  привыкли  к  окулярам  бинокля,
так  лучше  виден  мир  тухлый,
да  мне  этот  мир  и  не  нужен  –
смотрю  в  окна  дома  напротив,
там,  за  окнами,  живёт  девочка  голая,
в  бинокль  –  как  на  ладони,
девочка  голая,  девочка  дерьмовочка…

трогают  стены  кирпичи  цементом,
трещина  с  крыши  до  земли  спускается,
испуганно  в  трещину  прячутся  тени,
крысы  видят  их,  наблюдают,
а  я  глаза  роняю  в  бинокль
и  ни  эта  нужна  мне  трещина,
у  девочки  голой  за  окном,
есть  дерьмовочка  трещина…

когда  воспаляются  гланды,
в  горле  кость  находят  злые  собаки,
вгрызаются  выгрызть  сочную  мякоть,
от  клыков  их  страшно  воняет,
хочу  рядом  быть  с  голой  девочкой,
пусть  присядет,  пусть  присев  завоняет,
собакам  нужна  только  кость,
мне  она  –  грязная  и  родная…

пошёл  дождь,  это  не  страшно,
страшно  другое  –  окна  потеют,
я  безумно  волнуюсь,  сам  безумно  потею,
голая  девочка  окна  не  протирает  –
сегодня  особенный  день,
встал  рано,  в  окуляры  глаза  уронил,
вчера  голая  девочка  морщила  носик,
сегодня  щель  решила  помыть…

да,  пошёл  дождь,
да  пошёл  этот  проклятый  дождь…


Рецензии