Ветхий Завет

Рассеялись туманы ночи,
И кровь проливший прячет очи.
Он бродит по лесу гонимый,
В груди его застыла смоль,
Отцом Всевышним не любимый
Смывает с рук чужую боль.

Он пал, пред небом преклонился,
Глаза ему не кажут путь,
Слепое сердце, словно птица,
Томится в клетке, бьётся в грудь.

Заря нещадная палила
Убийцы омрачённый лик,
И душу алчную поила
Кровь, охладившая двоих.

Склонилась тень над телом бледным,
И вечность горько плачет мать.
Ей первой в муках возлюбить
И первой в скорби потерять.

27.11.19


Рецензии