Детская сказка

Над крышей, за облачком, ночью дремучей,
В небесном саду у молочной реки
Шептались две звёздочки песнью созвучий,
И в яркий кристалл их слились огоньки:

Когда упадём мы на землю с дождями,
Когда унесёт нас с ветрами в моря,
Когда мы погаснем и станем не нами,
Скажи, не забудешь ли ты про меня?

Скажи, каждый раз, к небу взор обращая,
Ты будешь ли помнить про нашу любовь?
Мне взрослые звёзды однажды сказали,
Что, падая вниз, мы рождаемся вновь.

Скажи, ты узнаешь меня без сиянья,
Без этих серебряных тёплых лучей?
Скажи, ты отыщешь в потухшем созданьи
Того, кто светил ярче тысяч свечей?

Когда упадём мы на землю с дождями,
Когда унесёт нас с ветрами в моря,
Мы вечность друг друга искать обещаем,
Любви свет негаснущий в сердце храня.

04.10.20


Рецензии