Болезнь человеческая

Я болен ужасно смертельной болезнью,
Я вынужден воздух глотать тяжело
И думать о мраке, и думать о бездне,
В которую мне снизойти суждено.

Никто из врачей не раскроет загадки,
От злого недуга никак не спастись,
Болезнь поражает зародыша в матке
И душу его отравляет всю жизнь.

Чума погубила никчёмных и славных,
Могучих царей и святых мудрецов,
И в этом бою я сражаюсь на равных
Средь грязных рабов и великих отцов.

Болезнь моя – горе, болезнь моя – радость,
Мне тягостно с ней, но мне с нею легко.
Я чувствую горечь, я чувствую сладость,
И в сердце скорбящем шумит торжество.

Мне хочется жить, но я жизнь проклинаю,
Люблю ненавистной любовью и жду,
Когда моё Я будет сожрано стаей
Голодных зверей, что смакуют в Аду.

Безумное чувство. Священное Пламя,
Сожги мою душу, впусти темноту,
Заполни сосуд моей кровью до края
И вылей в увядшем Эдемском саду.


14/03/21


Рецензии