Лето, постой...

Погода дождливая; пасмурно. Лето, постой,
Побудь хоть немного со мною, недельку-другую.
Пожалуйста, солнечный луч подари золотой:
Как ока зеницу его до зимы сберегу я.

Успеем ещё попрощаться; сентябрь впереди.
Ты станешь и мягче, и ласковей: истинно бабьим.
Пока же прошу я тебя: не спеши, погоди.
Успеют разверзнуться позже небесные хляби.

2021


Рецензии