новое бытование

Наше новое бытование -
Без касания
Объятия
Рук скрещённых
Тоньше и глубже теперь взглядами
Улыбками - там под маской
Уголками рта
В глазах часто печаль
Дистанция вытянутой руки непривычна
Каждый в своём метре
Очертив себя кругом
Как от силы нечистой
От первого встречного
А в гости теперь зайти
Все реже
Все тревожнее
Мытьё рук втихомолку
Отряхивание капель
Не коснуться не задеть рукавом
Только отчаянные продолжают жить
Как ни в чем не бывало
Смеясь радуясь всякой жизни
Даже такой запрещённой
Я трогаю тебя взглядом
Ты смотришь в мои глаза
Перекрестия
Теперь материальны
Наполнены так как прежде нам и не снилось
Щекой глазами ещё можно нельзя
Ничего нельзя

Когда мир падает в бездну
Только мыслью о другом и удержишься


Рецензии