Подарок

Не избалован я судьбою.
И потому в воспоминаниях ярок,
Что разумеется,само-собою.
Мне дорог самый скромненький подарок.

Пусть кажется.В том не моя вина
Другое невозможно понимание.
Что главное в подарке не цена,
А робкое и нежное внимание!

Судьбу не стоит бесполезно злить.
Тут голова не лишняя забота.
Приятнее подарки мне дарить,
Чем получать их от кого-то.

Подбор даримого не терпит суеты.
Знать человека надо досконально,
Чтоб угадать надежды и мечты.
Тогда подарок станет идеальным!

Коль нравится подарок-видишь сам.
Ни похвалы не надо ни ответа.
Я угадать сумею по-глазам,
Что подарил я правильно и это!

Особенно от нежности,любя.
И для меня особенно он ярок.
Когда я выбираю для тебя
Из тысячи иных-один подарок!

Ты рада!От того я счастлив вновь,
Что точно угадал твоё желание.
Без слов сказал подарком про любовь
Тот ,что в ответ пробудит понимание.

Подарок тот не подкуп ,не презент
Души надежда и очарование.
Он захватил тебя в один момент.
Но не имеет ценности название.

Пусть скажет за меня,как я люблю.
Когда влюблён.любой подарок ярок!
И с трепетной надеждой я дарю.
Посланец сердца моего!Подарок!


   2004г.


Рецензии
Необыкновенное произведение про подарок,Сергей!Это ведь действительно так!С теплом

Игорь Алаев   18.09.2021 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам за понимание!Сергей!Порой подарок оного цветка дороже любого золота!Сергей.

Сергей Лутков   19.09.2021 09:11   Заявить о нарушении
Да,Сергей, это точно!!!

Игорь Алаев   19.09.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.