Фанфары вторят мелодично

Фанфары вторят мелодично
Однообразию тусклых дней.
В водовороте вечных дел
Я забываю методично
Стремлений истинных удел.
Хотел признанья, где-то славы,
А где-то вовсе тишины.
Свободы для бестактно правых
За необъятность ширины
Их мыслей, неугодных веку,
Голодным пасынкам страны,
На круг смотрящих взглядом сбоку,
Узревшим сферу из Луны.
Сыны усопшие умны …
А те, уснувшие при жизни,
Парфорс для фарса облачив,
Учтиво служат сей отчизне
Моделью для ничтожных чтив.
Пускай накрыла летаргия,
Пускай запал слегка потух.
Закатом щеки налитые
Окатит всё же страсти дух.


Рецензии