Все ищут давно и не могут найти

Ищут пожарные,
Ищет полиция,
Ищут фотографы,
сличают все лица.
Ищут давно,
но не могут найти
двух мужичков
лет -надцати.

Разного роста,
плечисты и крепки,
ходят они с Новичком
по всей кепке,
знак «ГРУ»
на груди одного,
больше не знают
о них ничего.

Кто они,
и откуда,
те, кем бредит телеэфир -
парни,
которых
ищет "весь мир"?

Что натворили они
И в чем виноваты?

Вот что теперь
о них говорят:
Видели что-то,
смотревшие снизу,
слышали вроде,
как лез по карнизу,
может и парень,
а может и кот,
кто их теперь
совсем разберёт?

Вроде бы кто-то
куда-то прошёл
вроде бы кто-то
и что-то нашёл.
Хоть ничего
не слышали эти,
и ничего
не видели те,
но их свидетельства,
дети,
полиция быстро
к делу пришьёт.
И рукоплещет и английский народ.

Тут люди в костюмах
для химзащиты
лезут повсюду,
презрев все лимиты.
Англию всю
они обошли,
но никого
до сих пор
не нашли.

Английских уч0ных
собрался консилиум
и заседают они пятый год,
нам резюме, наконец-то
повыдали,
как рады спецслужбы
всех стран.
И английский народ.

Вот результат
заседанья великого
и долгих попыток
найти «Новичок»:

"Вроде бы это
вовсе не байки,
и вроде бы это
хайли и лайкли.
Мы точно не знаем -
наверное,
если
и как.
Мы всё подробнее поизучаем,
нам звёзды сказали, что кто-то дурак,
мы полагаем, что звёзды не лгут,
и будем искать как там,
так и тут."

Спецслужбы разные тут подтянулись,
лезут в каждый дом-огород.
И рукоплещет английский народ.

Мы же вздохнули и улыбнулись,
им не понять НАШ
народ.
У нас многие парни
плечисты и крепки,
многие носят
фуражки и кепки.
Много в России
таких же
значков.
К славному подвигу
каждый
готов.*

Вдохновители: *© Самуил Маршак и
Плохой Танцор, «Боширов и Петров»
http://stihi.ru/2021/08/10/4560


Рецензии
Хм! Жаль что давно не заглядываете на сайт (.

Наталия Скакунова   19.05.2023 14:06     Заявить о нарушении
Наталия, не до виртуала было! Он затягивает
Спасибо за отзыв, иду к Вам с ответным

Совесть Молчаливая   21.03.2024 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.